fbpx

Муниципальный суд города Сиэтл: ответы на часто задаваемые вопросы об ограниченной деятельности в связи с коронавирусом (COVID-19)

В интересах общественного здравоохранения и безопасности во время кризиса связанного с коронавирусом (COVID-19), Муниципальный суд Сиэтла открыт для общественности в режиме ограниченной деятельности в соответствии с общим административным приказом от 2020-08 г.

Что, если я хочу оспорить свой штрафной билет?

Слушания по вопросам парковки автомобилей и штрафов за нарушение правил дорожного движения проводятся в настоящее время только на основании письменного заявления.  Если вы хотите подать заявку на слушание по поводу оспаривания или уменьшения денежной суммы вашего штрафа, пожалуйста, следуйте инструкциям на обратной стороне вашего штрафного билета и отправьте его по почте, или позвоните по телефону (206) 684-5600 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.30.

Уведомление о слушании будет отправлено вам по почте и будет включать инструкции о том, как отправить ваше заявление онлайн или по почте.

Муниципальный суд Сиэтла в настоящее время не взимает пеню за просроченные штрафы.

Что, если у меня уголовное дело?

Начиная с 6 июля 2020 года, Муниципальный суд Сиэтла возобновляет некоторые слушания по уголовным делам лиц, находящихся “не под стражей”. Вы получите по почте уведомление, информирующее вас о дате слушания суда.  Если ваш почтовый адрес изменился, пожалуйста, уведомите суд о смене адреса по телефону (206) 684-5600 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.30.

Можно проверить даты суда онлайн здесь.

Для всех посетителей и сотрудников суда необходимы лицевые покрытия и соблюдение норм социального дистанцирования.  Если вы плохо себя чувствуете или у вас повышенная температура, оставайтесь дома и свяжитесь с судом по телефону (206-684-5600, с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30), чтобы перенести ваше слушание.

Если вы являетесь обвиняемым, и у вас есть вопросы по вашему делу, свяжитесь с вашим адвокатом.  Для тех, кто не знает, как связаться напрямую со своим адвокатом, в Управлении государственной защиты есть брошюра на английском и испанском языках.

Адвокаты: информация по делу вашего клиента имеется на информационном портале Case Information Portal.

Что делать, если мне нужно оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения или судебное взыскание по уголовному делу?

Оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения  можно онлайн, по телефону (206) 233-7000 или по почте.  В настоящее время плата за транзакцию по оплате штрафов в режиме онлайн и по телефону не взимается.

Если вы не в состоянии оплатить штраф или судебное взыскание, позвоните по телефону (206) 684-5600 в отдел обслуживания клиентов.  Вы можете подать заявку онлайн на оформление плана оплаты в рассрочку.  Муниципальный суд Сиэтла не взимает пеню за просрочку оплаты штрафных билетов во время закрытия суда, и штрафные билеты в настоящее время не передаются агентствам по сбору долгов.

Звоните по телефону (206) 684-5600 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30, если у вас возникнут вопросы или вам понадобится помощь.

Что, если я обязан отмечаться в суде?

Клиенты, обязанные отмечаться в суде, не должны являться в суд в настоящее время, если только с ними не связались в индивидуальном порядке и не попросили их явиться в суд.  Если с момента закрытия суда 16 марта 2020 года вы не разговаривали со своим куратором из отдела по испытательному сроку (probation counselor), пожалуйста, позвоните ей/ему и оставьте четкое сообщение с вашим именем и контактной информацией.  Если у вас нет контактной информации вашего куратора, то звоните по телефону (206) 684-7840.

Что, если я нахожусь на испытательном сроке (probation)?

Клиентам, находящимся на испытательном сроке, нет необходимости являться в суд в настоящее время, если только с ними не связались в индивидуальном порядке и не попросили их явиться в суд.  Если вы не разговаривали со своим куратором после закрытия суда 16 марта 2020 года, пожалуйста, позвоните ей/ему и оставьте четкое сообщение с вашим именем и контактной информацией.  Если у вас нет контактной информации вашего куратора, то звоните по телефону (206) 684-7840.  Вы также можете отправить сообщение по электронной почте: [email protected].

Что делать, если я хочу посетить Центр общественных ресурсов?

К сожалению, Центр общественных ресурсов закрыт до получения дальнейших распоряжений.  Для получения информации об имеющихся ресурсах просмотрите сайт seattle.gov/courts/crc

Могу ли я обратиться с заявкой на проведение церемонии бракосочетания?

В настоящее время церемонии бракосочетания в здании суда не проводятся.  Вы можете заказать на нашем сайте проведение церемонии бракосочетания на открытом воздухе.

Что, если меня вызвали в суд, как присяжного?

Все заседания суда с присяжными заседателями приостановлены, как минимум, до 26 августа 2020 года.

Что, если мне понадобится доступ к судебным записям?

Отдел записей открыт в обычное рабочее время, и с ним можно связаться по телефону 206-684-5636.  Многие записи о судебных делах доступны на онлайн-портале.

Посетите наш сайт для получения дополнительной информации о запросе судебных записей.

Что, если у меня есть другие вопросы?

Звоните по телефону (206) 684-5600 с понедельника по пятницу, с 9.00 утра до 16.30 вечера.

leverton

Content is the most important part of having quality links to your website. With Area-Info.net, we provide a quality location to share your story and include links to your website to help you grow. If you would like to learn more, visit this page to see how you can use Area-Info.net to rank higher and quicker in search engines. Contact me directly at [email protected] with any questions, or to schedule speaking engagements.